Окружной этап Всероссийского конкурса «Студенческий Лидер — 2020» уже завершён. Представителем нашей республики на конкурсе был заместитель руководителя ССиА Профкома ДГУ Эдуард Абдулхаликов.

На протяжении двух дней 8 конкурсантов из 6 ВУЗов боролись за право стать студенческим лидером СКФО. На своём пути участники столкнулись с 7 препятствиями, 7 заданий, которые должны были выявить лучшего претендента.

Продемонстрировать навыки самопрезентации, технику организации публичных выступлений и приковать к себе внимание слушателей участники смогли в конкурсе «Автопортрет».

Какой же это лидер, если не знает законов об образовании РФ?

Очень важным компонентом является запас знаний устава Профсоюза, приказов и положений, касающихся стипендий и общежитий, прав и обязанностей студентов,  и, соответственно, практическое применение этого багажа на практике. Выявлению специалиста в данной сфере поспособствовало задание «Правовое ориентирование. Профтест».

В конкурсном задании «Блиц» участники должны были за 2 минуты максимально быстро и правильно уложиться в ответах на 20 вопросов.

«2к1» и «Заседание профсоюзного комитета» не уступали своей важностью и сложностью другим испытаниям. А приятным завершением стал «Сюрприз», о котором даже ведущие конкурса узнали за 2 минуты до его начала.

По итогам всех конкурсных испытаний, представитель Даггосуниверситета Абдулхаликов Эдуард получил почетное …. место и прошел во Всероссийский этап конкурса «Студенческий Лидер — 2020». Весь коллектив Профкома ДГУ очень переживал и поддерживал его на этом нелёгком пути к победе и сейчас дружно тёплыми и искренними словами поздравляет своего товарища.

Мы, несомненно, уверены в том, что уверенного и смелого Эдуарда впереди ждут еще больше перспектив и успехов.