С 18 по 21 мая на базе Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского прошла V международная научно-практическая конференция «Информационные и коммуникативные технологии. Современная реальность рекламной и медийной индустрии: инновации, культура, точки роста».
Председатель КСП вузов СКФО, председатель ППО работников и студентов Дагестанского государственного университета Нухкади Рабазанов выступил на семинаре с докладом на тему «Деятельность и перспективное развитие школы студенческого актива «Лидер».

Школа студенческого актива «Лидер» функционирует в нашем вузе 9 лет, в рамках которой студенты 1 и 2 курсов обучаются навыком командной работы, знаниям в области правового регулирования и информационной работы.

В рамках конференции также состоялся семинар «Актуальные проблемы внедрения и использования новых информационных технологий в деятельности профсоюзных организаций вузов», посвященный 100-летию Первичной профсоюзной организации работников Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского.
В праздновании 100-летия профсоюзной организации вуза — побратима активное участие приняла и первичная профсоюзная организация ДГУ.

Во время встречи делегации нашего университета и делегаций университетов Юга России также прошло живое общение между деканами факультетов и преподавателями, в ходе которого участники обсудили проблемы организации образовательного процесса в период пандемии и послепондемийный период. Активными участниками дискуссий стали Волгоградский государственный университет, Омский государственный университет, Сибирский федеральный университет и другие вузы, что позволило рассмотреть проблему со всех точек зрения и позволило получить колоссальный опыт в решении аналогичных проблем.

Делегация ППО ДГУ побывала в городе-герое Севастополь и возложила венок воинам освободителям, погибшим при его обороне.
На крымской земле родился и вырос наш земляк-дважды герой Советского Союза, легендарный, боевой лётчик-испытатель Амет-хан Султан. Он похоронен в городе Алупка. Большая делегация работников нашего университета посетила и возложила цветы у памятника героя и почтила память минутой молчания.