img_20161020_233459

Семинар на тему «Лидерство» прошел 20 октября с активистами Профсоюзной организации Дагестанского государственного университета. В качестве лектора был приглашен главный специалист-эксперт отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью Минмолодёжи РД Халетдин Курбанов. Также приглашенным гостем стал представитель Дагкомрелигии Мурад Магомедов.
Семинар прошел в рамках регионального проекта «Вместе». Проект реализуется с 2014 года Общественным фондом социального развития «Генезис» при финансовой поддержке Фонда предотвращения конфликтов и содействия стабильности и безопасности в Ингушетии и Чечне. С 2016 года в проект влились Дагестан и Кабардино-Балкарская Республика. «Лидер — это человек, который в той или иной ситуации может взять на себя ответственность и найти выход. То есть в любой ситуации могут быть абсолютно разные лидеры», — отметил Халетдин Курбанов. Для закрепления материала ребятам предлагались подвижные игры и упражнения, одним из которых стало упражнение «Без командира». Суть заключалась в том, чтобы слушатели выполняли задания без использования слов и жестов. «В данном случае лидерам было не легко, каждый хотел внести свою лепту», — пояснил лектор.
Лекция проходила в формате диалога, где каждый мог высказать свое мнение и принять для себя что-то новое в это сфере. Были рассмотрены несколько спорных тем. К примеру «Лидер и управленец – в чем различие?» или «Лидерами становятся или рождаются» и т.д.. В завершении встречи слово было предоставлено представителю Дагкомрелигии Мураду Магомедову. В свою очередь он добавил пару слов на тему лидерства, а затем рассказал о работе своего комитета и ответил на все интересующие вопросы слушателей.
В завершении ребятам была предоставлена возможность ознакомиться с практическим руководством, которое было разработано в рамках проекта для проведения тренингов.

#ДагМолодежь #МинМолРД #ПрофкомДГУ #ДГУ #Вместе #Лидерство