С 1 по 4 апреля на базе научно-оздоровительного комплекса «Журавли» прошла окружная школа студенческого актива «Правозащитник».

Организатором форума выступила Первичная Профсоюзная организация работников и студентов Дагестанского государственного университета при поддержке Федерального агенства по делам молодежи.
За 4 увлекательных дня форум сплотил студентов из таких ведущих вузов СКФО как: СКФУ, СОГУ, КБГУ, ДГПУ, ДГТУ, ДГУ.

Форум был направлен на подготовку профсоюзного актива. Студентов обучили применять знания на практике, разбирая кейсы на различные правовые ситуации.

Во время лекций у участников была возможность поделиться опытом своих первичных организаций, подчеркнуть для себя новые идеи. Студентов призывали активно участвовать в жизни своего университета и региона, не бояться проявлять инициативу и предлагать свои идеи для улучшения качества образования, проживания в общежитии и в целом студенчества.

Председатель ППО МАДИ Арифуллин Илья Владимирович в первый же день прибытия делегаций осветил темы про «Стипендиальное обеспечение и иные виды материальной поддержки обучающихся», «Коллективный договор и соглашение».

По завершении торжественного открытия на второй день форума немаловажные лекции о «Правах и обязанностях обучающихся», «Мотивации вступления в Профсоюз» и «Студенческих общежитиях» рассказал Андрей Сергеевич Бахаев — заместитель начальника управления по социальной и воспитательной работе Московского Автомобильно-Дорожного государственного технического университета.

На третий день форума участников ждала масштабная экскурсия по примечательным и значимым местам Дербента, где они прогулялись по Нарын-Кале,пообедали в одном из ресторанов города и продолжили экскурсию к экраноплану «Лунь». Помимо этого каждый день организовывались площадки для игр в шахматы, «Что? Где? Когда?» и танцам.

Целью форума была подготовка профсоюзного актива, выработка навыков использования знаний на практике, обмен опытом между первичными профсоюзными организациями разных вузов и дополнительная мотивация студентов.

#ПрофкомДГУ #ДГУ #Правозащитник #Россмолодежь