Нет комментария
9 Апр2018
Нет комментариев
Все новости

4 апреля в Центре деятельности студенческих общественных организации и объединений КФУ состоялось расширенное заседание Первичной профсоюзной организации студентов Казанского федерального университета. 

На этот раз заседание членов профсоюза проходило в нестандартном и непривычном формате. На повестке дня, как и всегда, стояли вопросы актуальные для студенчества в сфере профсоюзной деятельности, но ответы на них помог найти гость заседания Магомед Курбанов Депутат Народного Собрания Республики Дагестан, Заместить председателя комитета по образованию, науки, культуре, делам молодежи, спорту и туризму НС РД.

Юлия Виноградова, директор Департамента по молодежной политике выступила с приветственным словом, представила студенческий актив, уважаемого и почетного гостя Казанского федерального университета: «Для наших студенческих лидеров и студенческого актива данная встреча будет очень полезной, ведь познакомиться с опытом и услышать советы от опытного руководителя важно для развития любой организации. Надеюсь, что за чашечкой чая беседа пройдет продуктивно, тепло и в дружеской атмосфере».

«Опыт работы в каком направлении деятельности в вузе больше всего Вам пригодился в настоящее время?», — так звучал первый вопрос участников встречи. Студентов также интересовала возможность создания эффективной системы преемственности поколений и обновление кадров в общественных студенческих организациях и объединениях. Команда – вот главная составляющая успеха в работе любой организации и сфере деятельности, ответил Магомед Сиражутдинович, он также признался, что именно опыт работы в профсоюзной организации, начиная с первого курса, помог ему достичь немалых высот. Тут же возник вопрос, стоит развиваться только в одном направлении или все же успеть попробовать себя и в других сферах. В этом вопросе у ребят сложилось разное мнение.

Студент Институт экологии и природопользования пожелал узнать больше о развитии науки в сфере экологии в Дагестанском государственном университете. Но весьма непростой вопрос прозвучал от студента Институт международных отношений, истории и востоковедения Руфата Киямова. Руфата интересовали эффективные альтернативные решения и что можно изменить или создать, чтобы молодежный кадровый резерв был реален, а не формален. В пример были приведены Комсомол, как организация, в которой можно было вырасти из рядового активиста до руководителя самой организации, и после этого можно было легко реализовать себя на высоких государственных должностях. В наше же время во многих регионах есть проекты, направленные на формирование молодежного кадрового резерва региона. В Татарстане есть такие конкурсы как «Кадровый резерв», «Вверх» и другие, но в своей сути во многих регионах эти проекты своим участникам дают только лишь надежду, а не шанс реализовать себя как управленца в госструктурах. Магомед Сиражутдинович обратил внимание, что данное направление нужно развивать и вместе с общественными объединениями искать новые пути формирования кадрового резерва среди молодежи.

Магомед Сиражутдинович отметил, что каждый вопрос от студентов, который прозвучал на заседании, был по-своему интересен и важен, что он всегда рад приглашению в Казань и Казанский университет, он открыт к живому общению и к встречам со студентами: «Не останавливайтесь на достигнутом. Всегда идите к своей цели и достигайте ее. Получайте знания, умейте выстраивать хорошие взаимоотношения. Вы молодые и перспективные, у вас все впереди, а главное, что в Казанском федеральном университете созданы все условия для развития». Ребята не остались в долгу, они поблагодарили гостя за честность и открытость.

На такой позитивной ноте и общей фотографией с участниками заседания закончились встреча в рамках Расширенного заседания ППОС КФУ.

Источник: https://students.kpfu.ru/news/30668