31 Мар2015
Новости

26-27 марта в Москве прошли мероприятия VII Съезда Профсоюза– крупнейшей общественной организации России, в работе которого приняли участие свыше 360 делегатов, представляющих 4 миллиона 300 тысяч членов профсоюза. Дагестанская делегация была одной из самых многочисленных и в ее состав вошли председатель Профкома ДГУ — Рабазанов Нухкади и председатель комиссии по правовым вопросам — Курбанов Халетдин.
26 марта прошло рабочее заседание делегатов Съезда с участием социальных партнёров Общероссийского Профсоюза образования, посвящённое актуальным вопросам реализации принципов социального партнёрства и его роли в развитии системы образования Российской Федерации.

В работе заседания приняли участие Председатель Общероссийского Профсоюза образования — Галина Меркулова, Министр образования и науки Российской Федерации — Дмитрий Ливанов, Председатель Комитета по образованию Государственной Думы Российской Федерации — Вячеслав Никонов, Заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации — ЛюбовьЕльцова, руководитель федеральной службы по надзору в сфере образования и науки — Сергей Кравцов и многие другие официальные лица.

27 марта VII Съезд подвел итоги отчетного периода деятельности по реализации уставных задач, утвердил Программу развития Профсоюза на период до 2020 года. Председатели областных организаций профсоюза в своих выступлениях говорили о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться в минувшие 5 лет и о путях их решения.

В завершении съезда Председателем Профсоюза единогласно была избрана Галина Меркулова. Помимо этого, были избраны Центральный совет Профсоюза и контрольно-ревизионная комиссия. В Центральный совет Профсоюза вошли 125 делегатов съезда, в том числе и Председатель Профсоюзной организации ДГУ – Рабазанов Нухкади.

Профессиональный союз работников народного образования и науки Российской Федерации (Общероссийский Профсоюз образования) – одно из первых профсоюзных объединений нашей страны. Объединяет граждан, работающих в образовательных учреждениях различных типов и видов, органах управления образованием, организациях, предприятиях и учреждениях образования и науки и обучающихся в образовательных учреждениях профессионального образования независимо от их организационно-правовой формы.

Организация занимается представительством и защитой социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов Профсоюза.