Нет комментария
16 Апр2017
Нет комментариев
Все новости

15 апреля  в актовом зале химического факультета ДГУ прошла встреча  актива Первичной профсоюзной организации ДГУ с Уполномоченным по защите прав предпринимателей РД Зауром Курбановым. В мероприятии участвовали депутат Народного Собрания Республики Дагестан Магомед Курбанов, руководитель сектора студентов и аспирантов Хирамагомед Гусейнов.

Открыл встречу Хирамагомед Гусейнов, поблагодарив Заура Курбанова за визит, и предоставил ему слово для приветствия.

«Представляю вам близкого друга нашего университета, Уполномоченного по защите прав предпринимателей РД Заура Курбанова. Задавайте ему все интересующие вас вопросы»,- обратился к присутствующим  Хирамагомед Гасанович.

 

В ходе диалога бизнес-омбудсмен рассказал студентам о деятельности института Уполномоченного, о специфике работы аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан, а также о порядке обращений в адрес Уполномоченного и их рассмотрения.

Также Заур Курбанов разъяснил присутствующим, что представляют собой надзорные каникулы, затронул вопросы исполнения своих функций контрольно-надзорными органами, в частности, рассказал о видах проверок и их частоте, привел существующую статистику контрольно-надзорной активности и барьеров, возникающих перед представителями бизнеса.

 

Далее встреча приняла неформальный характер, и перешла в беседу, в которой учащиеся задавали все интересующие их вопросы, начиная с государственной поддержки и специфики работы аппарата Уполномоченного, заканчивая личными консультациями и советами бизнес-омбудсмена, который также пригласил студентов в аппарат Уполномоченного для прохождения практики.

На вопрос, каково должно быть участие государства в предпринимательской деятельности, Уполномоченный по защите прав предпринимателей РД ответил просто:

«Если государство не может помочь бизнесу, то оно не должно хотя бы мешать, ведь в Дагестане 37 надзорных органов, представители которых не преминут возможностью «заглянуть» к предпринимателю. Одно лишь их количество усложняет им жизнь».

По итогам диалога студенты поблагодарили за оказанное внимание и предоставленные практические знания Заура Курбанова, который в свою очередь выразил постоянную готовность общения и помощи.

По его признанию, такой формат общения, в процессе которого происходит обсуждение — это, своего рода, отправная точка, благодаря которым меняется, корректируется профилактическая и воспитательная работа с молодежью.

Статья: Амишова Эсмира

Фото: Разаханов Мухаммад.