Нет комментария

27 и 28 апреля, в стенах Дагестанского государственного технического университета проходил Республиканский конкурс «Студенческий профсоюзный лидер – 2017». В нем принимали участие студенты ДГУ, ДГПУ и ДГТУ, которые заняли 1-е и 2-е места в университетских этапах данного конкурса.

Организатором регионального конкурса выступила Дагестанская республиканская организация Профсоюза работников народного образования науки Российской Федерации. Конкурс проводится в несколько этапов: университетский, республиканский, окружной и финальный.

Конкурс проводится среди профсоюзного актива университетов Республики Дагестан с целью выявления молодых профсоюзных лидеров, изучения и распространения опыта работы студенческого профкома, повышения роли профсоюзных организаций в деле защиты прав и интересов обучающейся молодежи.

Поприветствовал участников и гостей мероприятия председатель Первичной профсоюзной организации работников и студентов ДГТУ Сиражутдин Джамалавов, который отметил, что выявление молодых профсоюзных лидеров в структуре высшего образования является ключевым фактором в создании потенциального резерва в организационно-образовательных структурах.

Также к студентам и гостям с приветственным словом обратились председатель Дагестанской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования Магомед Амиродинов и депутат Народного Собрания РД Анна Безрукова.

В первый день мероприятия студентам предстояло пройти три конкурсных задания: «Я – студенческий лидер», «Организация эффективной работы в деятельности выборных органов первичной профсоюзной организации» и «Правовое ориентирование».

Во второй день конкурса участники прошли такие задания, как «Переговоры», «Блиц-опрос» и «Сюрприз». Темы были направлены на выявление у конкурсантов знаний нормативно-правовой базы в сфере высшего профессионального образования, в том числе и нового Закона «Об образовании в РФ».

По итогам всех испытаний победителем конкурса «Студенческий лидер РД — 2017» стала Патимат Галбацова – студентка ДГУ, второе место занял студент ДГТУ – Кадыр Назаров, третье место заняла студентка ДГПУ – Заира Муртазова.

Патимат Галбацова — самый ответственный, заботливый и трудолюбивый человек, ее усердия были не напрасны: она доказала, что достойно справляется со всеми своими обязанностям, а поэтому по праву достойна звания профсоюзного лидера РД, которое уже 6 год подряд завоевывает Первичная профсоюзная организация ДГУ!

Поздравляем с победой в конкурсе «Студенческий лидер РД-2017» и желаем дальнейших успехов и побед!

Остается сказать лишь одно – «Наш профком всегда будет первым»!

Напомним, победитель республиканского этапа будет рекомендован для участия в окружном этапе Всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2017».

 

Статья: Эсмира Амишова