Нет комментария
Викторина под таким названием проходила 22 февраля на факультете востоковедения, и пришла пора подводить итоги!
Идея организовать познавательную игру по случаю Дня защитника отечества для студентов возникла у руководителя профбюро ФВ (Да-да, речь о Муъминат Рабадановой), которая и претворила в жизнь свою задумку. ⠀
Главными задачами викторины являлись поддержание в студенческом обществе сплочённости, патриотизма и воспитания в нём морально-этических качеств.
Игра шла в 4 тура, первые 2 из которых велись по принципу вопроса-ответа. Вопросы, что естественно, были на военную и околовоенную тематику. Последние 2 тура — конкурсы: конкурс на лучший рисунок (необходимо было нарисовать портрет девушки с завязанными глазами) и конкурс на создание самой длинной веревки из подручных средств (участники ухищрялись использовать поистине самые разнообразные предметы от наушников до платочка, подаренного любимой бабушкой. Согласитесь — очень жертвенно).
Четыре команды: Кукуцаполь, Аль-Васат, Аль-Аскар, Халифат — бились не на жизнь, а на смерть. Схватка была тяжёлой, это стоит признать. Но жюри, в качестве которых выступили активисты факультета Расул Зульфикаров и Мурад Гасанов, выявили явных лидеров и распределили места между участвующими командами следующим образом:
1-ое место — Халифат;
2-ое место — Аль-Аскар;
3-е место — Аль-Васат. ⠀
Победители и призеры викторины, а также студенты, присутствовавшие в качестве зрителей получили удовольствие от игры и ушли в хорошем расположении духа.
Ну, а мы с вами будем ждать новых приключений!