Нет комментария
20 Июн2019
Нет комментариев
Все новости

В МАХАЧКАЛЕ НАГРАДИЛИ АКТИВИСТОВ ВОЛОНТЕРСКОГО КОРПУСА «НАСЛЕДНИКИ»

  19 июня в Республиканском молодежном центре прошло подведение итогов проекта Волонтерского корпуса «Наследники».
Организаторы мероприятия – Министерство по делам молодежи РД, Молодежный парламент при НС РД, Первичная профсоюзная организация ДГУ.

В ходе мероприятия руководитель проекта Гульнара Алиева презентовала работу организации, подвела итоги и рассказала о планах.
«Проект обучил более 50 молодых ребят, которые в дальнейшем будут развиваться и привлекаться в волонтерскую деятельность в сфере культуры, а именно по сохранению, изучению и популяризации объектов культурного наследия на территории Республики Дагестан»,- отметила она.

В завершении, прошла церемония награждения сертификатами и волонтерскими книжками активистов корпуса, а также благодарностями всех, кто принимал участие в деятельности организации.
На заседании присутствовали директор ГКУ «Республиканский молодежный центр» Министерства по делам молодежи РД Рашид Максутов, директор «Республиканского центра охраны памятников истории, культуры и архитектуры Руслан Гаджиев, начальник отдела молодежных программ Министерства культуры РД Мурад Дагиров, председатель Молодежного Парламента при Народном Собрании РД Сергей Никитин, региональный координатор общественного движения «Волонтеры Культуры», руководитель социально-культурного проекта «Декораторы Жизни» Тимурлан Темиров, начальник отдела по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи Республиканского молодежного центра Минмолодежи РД Шевкет Крумов.

Проект Волонтерский корпус «Наследники» направлен на вовлечение молодых ребят в волонтерскую деятельность в сфере культуры, путем теоретической и практической подготовки молодых ребят в работе сохранения, изучения и популяризации объектов культурного наследия на территории Республики Дагестан. В 2018 году выиграл грант на Северо-Кавказском молодёжном форуме «Машук-2018».