15 мая на факультете иностранных языков прошел университетский конкурс под названием «Я лучше!». Организатором мероприятия выступило профсоюзное бюро факультета, ведущей была Эльмира Гарунова – председатель комиссии по вопросам учебного процесса.


«Единственный, кто лучше меня, так это сам я….» — думал каждый участник сегодняшнего мероприятия. Студенты с большим потенциалом и талантами с разных факультетов, собрались чтобы показать и доказать, кто же на самом деле лидер. «Лидер – тот, кто идет первым и ведет за собой, тот, у кого есть харизма и кто обладает умением искусно говорить.»
Задачи конкурса — разнообразить досуг студентов, наладить дружеские отношения между факультетами, развить творческие способности и выявить лидерские качества ребят .

Мобильность студентов растет с каждым годом, так вот в этом конкурсе, они показали на что именно способен одаренный студент. «Борьба талантов» проходила в три этапа.

Первый этап « Я оратор».
На этом этапе участники получали билеты, на которых было написано всего лишь одно слово. Затем им давалось пять минут, чтобы описать значение этого слова не простой речью, а красочной и интересной. Также нужно было перечислить все плюсы и минусы. По истечении времени, каждому участнику давалось две минуты на выступление. Оценивались умение выступать на публике, правильно подобранная речь и жестикуляция. Многие из студентов применяли навыки ораторского искусства. Слова на билетах были совершенно разных тем : про добро, зло, искусство. Все участники раскрылись на первом же этапе.

Второй этап «Я человек с чувством юмора».
На этом этапе участникам нужно было придумать анекдоты за пять минут. Одни импровизировали и показывали различные миниатюры, а другие вспоминали старые, давно забытые анекдоты, и весело их рассказывали. Оказалось, что шутить студенты любят больше всего! Обстановка была наполнена смехом и приятными эмоциями, интерес в глазах молодых ребят рос в каждом туре.

Третий этап «Я человек творческий».
Здесь ребятам выделили две минуты на то, чтобы решить какие таланты они могут продемонстрировать (танец, песня, стихотворение). Регламент выступления был ограничен. Вот тут-то молодежь и показала, насколько она может быть креативной. Магомедова Хурулен ( студентка 2 курса факакультета востоковедения) удивила всех своей игрой на флейте, что придало конкурсу еще больше накала. Халиков Ахмед (студент 1 курса факультета управления) отличился танцем «лезгинка под реп». Многие из студентов читали стихи собственного сочинения, пели песни, рассказывали о себе интересные истории.

Каждый этап оценивался по пятибалльной шкале. В роли жюри выступили: Халетдин Курбанов – председатель комиссии по правовым вопросам Профкома ДГУ, Хадижат Омарова – руководитель студенческого профбюро ФИЯ, Рашидов Руслан – председатель КДМ ФУ, Кузнецова Елизавета – председатель КДМ ФИЯ, Бутаев Мурад – активист КДМ ДГУ и Ибрагимова Фатима – председатель комиссии по работе с первым курсом Профкома ДГУ.

Такие конкурсы помогают студенту найти себя, реализовать как личность. Самым талантливым были вручены грамоты. В конце мероприятия жюри пожелали студентам успеха во всех начинаниях и отличной учебы, также поблагодарили за проведение увлекательного конкурса.

Победительницей конкурса, по мнению жюри, сталаМагомедова Хурулен (факультет востоковедения). Второе место досталось – Гасановой Асии (факультет психологии и философии), а почетное третье место заняла – Ярбилова Меседо (факультет иностранных языков)

«Быть лидером не так уж и просто, но плох тот солдат, который не хочет стать генералом!»

Автор статьи: Ярбилова Меседо
Фото: Ашура Суфидавудова

kjjslCViffk e5k6pjWwYSQ wvCe6J8TYag _mDrWyfKgCY