Нет комментария
29 Мар2019
Нет комментариев
Все новости

В ДГУ определили студенческого лидера

  29 марта в стенах Дагестанского государственного университета прошел университетский этап Всероссийского конкурса “Студенческий лидер — 2019”

В конкурсе принимали участие руководители комиссий ППО ДГУ и руководители ССиА факультетов.
По результатам промежуточных этапов в финал вышли 5 финалистов.

В состав жюри конкурса вошли Председатель ППО ДГУ – Рабазанов Нухкади Ибрагимович, начальник отдела по организационным вопросам Рескома – Идрисов Магомед Мусаевич, сотрудник министерства по делам молодёжи РД-Абдуллаев Магомед Магомедгаджиевич, финалист Всероссийского конкурса «Студенческий Лидер 2015» – Абдурахманов Амир Айвазович, финалист Всероссийского конкурса «Студенческий Лидер 2016» – Магомедова Хадижат Рашидхановна.

Началось мероприятие с приветственного слова Магомеда Мусаевича, Нухкади Ибрагимовича, Магомеда Магомедгаджиевича. Каждый отметил важность проводимого мероприятия, полезность участия студентов в конкурсе. В завершении речи участникам пожелали удачи.

“Студенческий лидер” делится на 6 этапов. Каждый из которых показал нам разные стороны конкурсантов.

Первый этап — “Автопортрет”.
Данный этап делится на два модуля: самопрезентация и ответы на вопросы от жюри. В ходе презентации участники рассказывали о своей работе, о том какие мероприятия проводятся для студентов, также о правовой составляющей их работы.
Финалисты блестяще проявили себя. Подробно, и исчерпывающе отвечали на все вопросы членов жюри.

Второй этап — “Своя игра”
Традиционная телевизионная игра стала следующим испытанием. Вопросы состояли из нескольких блоков, каждый был связан с работой Профсоюзной организации, а также участники были проверены на знание федеральных законов, истории Конституций РФ и РД, вопросы о формировании стипендиального фонда.

Третий этап — “Заседание”
На этом этапе финалисты приняли участие в полемики, обсуждением которой стала необходимость проводить конкурс “Студенческий лидер” раз в три года. Здесь жюри оценивали дипломатические способности конкурсантов, умение грамотно отстаивать свою точку зрения.

Четвертый этап — “Два к одному”
Игра на вылет. Участникам задаются вопросы, ответ даётся в течении 5 секунд. Участники, набравшие меньше количество баллов постепенно вылетали с игры. Некоторые показали просто отличные результаты.

Пятый этап — “Блиц-опрос”
В течение 2 минут участником предстояло ответить на 25 вопросов. Опрос направлен на выявление у конкурсантов знаний в области законодательства РФ и локальной нормативно-правовой базы в сфере осуществления конкурсантом его профессиональной деятельности, а также на умение применять свои знаний в напряжённой ситуации.

Последний этап представляет собой выступление финалиста перед аудиторией. На подготовку и на само выступление выделено 5 минут. Этот этап показал нам такие стороны участников, как креативность и умение принимать обоснованные и аргументированные решения.

В завершении конкурса выступил гость мероприятия — глава Табасаранского района Курбанов Магомед Сиражутдинович. Он поблагодарил руководство университета и ППО ДГУ и пожелал победы конкурсантам.

И вот объявлены итоги.
Победителем «Студенческий лидер ДГУ — 2019» стал Шабагиев Гамзат студент физического факультета.
Второе место занял — Абдулхаликов Эдуард студент факультета управления.
Третье — Гашимов Абдурагим студент социального факультета.

Победителям и призерам были вручены дипломы и денежные сертификаты. Победитель и призер второй степени представят Дагестанский государственный университет уже на республиканском этапе конкурса «Студенческий лидер – 2019».