19 Янв 2017
Все новости
Нет комментария
19 Янв2017
Нет комментариев
Все новости
Soc-stip-17

Soc.stip.18

8 января в конференц-зале ректората ДГУ прошло рабочее совещание, повесткой дня которого стал новый порядок назначения социальных выплат студентам университета.

На встрече присутствовали проректор по воспитательной и социальной работе ДГУ Мадина Магомедова, начальник отдела экономики и финансов ДГУ Елена Видина, начальник юридического отдела ДГУ Магомед Магомедов, заместители деканов факультетов по воспитательной и социальной работе и представители профсоюзных организаций факультетов.

На совещании обсудили новое постановление Российской Федерации от 17 декабря 2016 г. № 1390 «О формировании стипендиального фонда». Согласно постановлению утверждены новые правила формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнаций федерального бюджета.

По словам начальника юридического отдела ДГУ Магомеда Магомедова, если раньше социальная стипендия назначалась студентам, семьи которых относились к категории «малоимущая семья», то сейчас условием для назначения социальной стипендии является то, что семья не просто является малоимущей, но и получает социальную помощь. «Основанием для назначения социальной стипендии является или справка о том, что данный студент и его семья получает социальную помощь, или же уведомление, что социальная помощь назначена. Что касается справок, предоставленных студентом ранее, то они действительны до окончания указанного срока выдачи. Но вопрос, можем ли мы назначить социальную стипендию на основании справок 2016 года, неоднозначен, так как новые правоотношения требуют наличия справки нового образца», – подчеркнул Магомед Магомедов.

Отвечая на вопросы присутствующих о том, полагается ли студентам социальная стипендия за январь месяц 2017 года, который относится к 1 семестру учебного года, начальник отдела экономики и финансов ДГУ Елена Видина подчеркнула: «Сейчас в Министерстве образования и науки РФ находится на регистрации новый приказ об утверждении порядка назначения государственной академической и государственной повышенной стипендиях и до вступления его в силу при работе стоит руководствоваться приказом № 1000 и стипендии, которые были назначены до 1 января 2017 года в соответствии с постановлениями № 945 и № 679, выплачиваются до окончания срока их назначения».

Завершая встречу, проректор по воспитательной и социальной работе ДГУ Мадина Магомедова отметила, что на сегодняшний день заместителям деканов по воспитательной и социальной работе необходимо руководствоваться документами, которые имеются: документы о назначении социальной стипендии, письмо о порядке назначения стипендии и так далее.

С разъяснениями, касающимися порядка предоставления государственной социальной помощи в связи с принятием ФЗ от 3 июля 2016 г.№ 312-ФЗ «О внесении изменений в статью 36 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», вы можете ознакомиться в Приложении 1.

 

С письмом Минобрнауки России о порядке назначения стипендий можно ознакомиться в Приложении 2.

Елена Гончарова

 

Автор:  Пресса Профкома ДГУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *