25 Дек 2016
Все новости
Нет комментария
25 Дек2016
Нет комментариев
Все новости
imgl2762

imgl2762
«Признание ДГУ – 2016» – уже десятая по счету церемония, состоялась 24 декабря, в актовом зале № 1.

Добрых традиций у вуза с 85-летней историей – целый клад. В ДГУ много ярких праздников, которые ежегодно объединяют всех – от первокурсника до профессора. В ряду ежегодных мероприятий «Признание ДГУ» занимает особое место. «Признание» – это ежегодная церемония награждения отличившихся студентов и молодых преподавателей – пожалуй, самая яркая и запоминающаяся традиция Дагестанского государственного университета.

Данное мероприятие определяет победителей в восьми номинациях «Лучший старт», «Добровольчество», «Культура», «Наука», «Спорт», «Общественный лидер», «Профсоюзный лидер», «Лучший молодой преподаватель года».

В каждой номинации были представлены три конкурсанта, которые активно влились в общественную жизнь вуза и успели хорошо себя зарекомендовать. Зрителям был показан небольшой ролик о каждом участнике.

В номинации «Лучший старт» победителем в этом году стал студент физического факультета Саркаров Акбер. Получил свою награду из рук депутата Народного Собрания ДГУ Магомеда Курбанова, который пожелал всем первокурсникам раскрыть свой потенциал в стенах вуза.

«Я рад, что наш университет придает столь огромное значение воспитанию своих студентов, воплощению в жизнь их творческих способностей», — отметил он.
imgl2456
В номинации «Профсоюзный лидер» лучшим признан студент экономического факультета Мансур Гасанов. Мансур принимает активное участие в общественной жизни родного университета. Поздравить его и вручить награду победителю вышел на сцену председатель Республиканской организации профсоюзов работников народного образования и науки Магомед Амирадинов. Он также поблагодарил университет за создание благоприятных условий, способствующих развитию организаторских качеств молодежи.

В самой творческой номинации — «Культура» победил студент 3 курса факультета управления Ахмед Халиков – участник международного студенческого образовательного форума «Вершина-2016», российско-грузинского форума «Россия-Грузия: обретая будущее», концерта «Татьянин день в МГУ им.Ломоносова» и др. Для вручения награды в этой номинации был приглашен на сцену член команды КВН «Махачкалинские бродяги», доверенное лицо президента России Шуми Шабатаев.

В номинации «Добровольчество» победила Анисат Алиева, студентка 4 курса факультета управления, волонтер и организатор различных благотворительных акций. Анисат является руководителем добровольческого отряда КДМ ДГУ, член регионального совета Дагестанского регионального отделения АСО России. Она – участник очного этапа Всероссийского конкурса лучших ОССУ в сфере развития добровольчества, Зимней школы ОССУ «Лидер 21 века», северокавказского молодежного образовательного форума «Машук-2016», донорской эстафеты «От сердца к сердцу» и т.д. Вручил награду Анисат Алиевой заместитель Главы Администрации г.Махачкалы Запир Алхасов

Следующая номинация — «Спорт» пользуется большой популярностью, впрочем, как и ее финалисты. Заветный приз в этом году получил студент экономического факультета Заирбеков Гамзат. Вручил награду замминистра спорта республики Дагестан, доверенное лицо президента России Гайдарбек Гайдарбеков, который, в свою очередь, поблагодарил ректора ДГУ за поддержку спорта в университете.

Победителем в номинации «Наука» стал Ильканаев Руслан. Он является членом Студенческого научного общества ДГУ и активно занимается научно- исследовательской деятельностью. «В настоящее время к студенческой молодежи предъявляется много требований. Думаю, основные из них — знание, мобильность и толерантность. И я очень надеюсь, что вы будете соответствовать этим критериям», — обратился к студентам, вручая награду победителю, член- корреспондент РАН, доктор физико-математических наук Акай Муртазаев.

Бутаев Мурад и Ахмедов Заур были признаны лучшими в номинации «Общественный лидер». Поздравил и вручил им награды министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев, который поблагодарил руководство и студентов ДГУ за особую активность в содействии министерству в его начинаниях. Арсен Гаджиев также вспомнил, как сам, тогда еще студент ДГУ, стоял на этой сцене, участвуя в одном из мероприятий, и попросил студентов не забывать и ценить то, что дает родной вуз.

Последняя, но не менее почетная номинация — «Лучший молодой преподаватель» завершила церемонию. Для оглашения имени победителя на сцену был приглашен ректор ДГУ Муртазали Рабаданов. «Думаю, все три кандидатуры достойны победы, ведь для обучения столь креативных студентов необходимы и креативные преподаватели», — подчеркнул Муртазали Рабаданов до объявления результатов. Победителем же стала Алиева Патимат — кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики труда и управления персоналом факультета управления ДГУ, автор многочисленных начуных статей, участник множества конференций и научных съездов.

«Я думаю, все вы согласитесь, что наши номинанты – очень талантливые и креативные молодые люди. Номинантов много, каждый из них постарался раскрыть свои таланты, чтоб получить свое Признание, – отмечает ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов. – Говоря о «Признании ДГУ», следует отметить, что основной его целью является повышение качества успеваемости, общественной активности и культуры, укрепление учебной дисциплины, выявление наиболее инициативных студентов университета. В этой связи перед нами стоит несколько задач: это и повышение активности студенчества, выявление талантливых студентов и развитие их творческих, научных, организационных, лидерских способностей, это и пропаганда здорового образа жизни, культурное и гуманитарное воспитание студентов, привитие любви к нашему вузу. Но самое главное – с помощью этой замечательной церемонии, которую ежегодно с нетерпением ждут все наши студенты, мы, конечно же, поощряем достигнутые результаты в различных сферах деятельности студенческой молодежи и молодых преподавателей. А ведь поощрение – это еще и стимул развиваться, идти дальше, достигать новых успехов, поддерживая тем самым престиж нашего вуза».

Традиционно мероприятие прошло в торжественной обстановке: в каждой номинации победителям были вручены диплом и памятный приз. Финалисты каждой номинации также получили дипломы участников «Признания». Сопровождалось мероприятие номерами, которые подготовил на высшем уровне студенческий клуб ДГУ.

В завершение мероприятия ведущий пригласил всех победителей номинаций на сцену, где всех еще раз поздравили с заслуженной наградой.

Статья, фотографии: Эсмира Амишова

imgl2731

Фотоотчет: https://vk.com/album-38279010_239467751
#ДГУ #ПрофкомДГУ #Признание2016

Автор:  Пресса Профкома ДГУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *