Несмотря на конец недели, студенты пожелали не оставаться в стороне и посетили данное мероприятие, о чем они не пожалели.

Выбор организатора, Абдула Хайруллаева, пал на такой фильм, как “Вселенная Стивена Хокинга”.

Сначала для зрителей был показан трейлер, после чего все приступили непосредственно к самому просмотру фильма.

В нем идет речь о жизни и научных достижениях такого одиозного ученого как Стивен Хокинг, знаменитого на весь мир своим исследованием черных дыр, популяризацией науки и своей болезнью, приковавшей его к инвалидному креслу, но не затронувшей могучий интеллект. Однако, если кто надеется увидеть в фильме «Вселенная Стивена Хокинга» нечто похожее на Интерстеллар, где современные представления о черных дырах демонстрировались вызывающе наглядно, порой конкретно переходя в область именно научной фантастики, то этого здесь не было.

Данная картина — это история Стивена Хокинга, его жизнь, его проблемы и пути решения, его учеба в университете, построение своей теории, развитие болезни, борьба с ней, рождение детей и отношения с женой. Это обычная жизнь необычного человека, которая, в силу печальных обстоятельств, стала тоже необычной.

После просмотра все приступили к обсуждению фильма.Каждый мог высказать свое мнение и поделиться своими эмоциями, связанными с детищем режиссера Джеймса Марша.

В завершении студентам была предложена рубрика «Советы», направленная на просмотр трейлеров киноновинок.

 


Автор статьи: Магомедов Шахрудин