Нет комментария
16 Мар2018
Нет комментариев
Все новости

 

16 марта в стенах Дагестанского государственного университета прошёл отборочный этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер — 2018» в рамках реализации гранта Всероссийского конкурса молодежных проектов среди Молодежных коллективов.

 

Всероссийский конкурс «Студенческий лидер» — ежегодное мероприятие, которое открывает новые имена и личности среди лучших лидеров страны. Первый конкурс был проведен в 2003 году при поддержке Министерства образования и науки РФ.

 

Конкурс проводится Первичной профсоюзной организацией работников и студентов Даггосуниверситета с целью выявления и поддержки заинтересованных и талантливых представителей студенчества университета, которые и в дальнейшем будут заниматься организацией мероприятий, защитой прав и интересов студентов ДГУ.

 

В состав жюри отборочного этапа вошли главный специалист психолог Ума Гаджиева, юрист профкома ДГУ Ренат Кахриманов, президент фонда поддержки молодежных инициатив «Наследники» Сабир Дашдамиров и финалистка Всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2016» Хадижат Даудова.

 

От лица профсоюзной организации ДГУ заместитель председателя ППО ДГУ Хирамагомед Гусейнов поприветствовал вех конкурсантов: «От лица университета и нашей организации хочу пожелать каждому конкурсанту удачи, преодоления страха».

 

На отборочном этапе конкурса ДГУ принимало более 20 конкурсантов – все факультеты и институты ДГУ, комиссии ППО ДГУ и самовыдвиженцы. Отборочный этап состоял из трех конкурсов, таких как «Правовое ориентирование», «Автопортрет» и «Переговоры».

 

Первый конкурс «Правовое ориентирование» прошел 14 марта — данное задание является для конкурсантов ситуационным, поэтому конкурсное задание выдается конкурсантам в момент проведения конкурса по результатам жеребьёвки. В основу конкурсного задания положена определенная ситуация, возникшая в вузе (факультете) и ущемляющая права обучающихся. Задача конкурсанта — предложить порядок действий организации, позволяющий разрешить представленную ситуацию в интересах организации и обучающегося, используя при этом положения законодательства РФ и РД.

Конкурсное задание «Автопортрет» направлено на выявление у конкурсантов умений и навыков организации публичных выступлений с целью самопрезентации и презентации своей работы, вызвать симпатию аудитории и использовать для этих целей современные технические средства.

И последний конкурс «Переговоры» — это задание на выявление владения нормативно – правовой базой и дипломатических способностей конкурсанта. Задача конкурсанта – защитить права студентов, аргументировано отстаивая свою точку зрения в процессе переговоров с ответственными лицами.

 

Подведя итоги заданий, жюри огласили список 6 финалистов:

1) Исмалов Шамиль рейтинг -1

2) Разаханов Магомед рейтинг -2

3) Абдулмаликов Эдуард рейтинг -3

4) Ашалаев Имамутдин рейтинг -3

5) Тагиров Камал рейтинг — 5

6) Магомедалиева Хадижат рейтинг -5

 

В заключении конкурса, Хадижат Даудова рассказала о частых ошибках конкурсантов, допускаемых при подготовке самопрезентации и пожелала финалистам успешного выступления на финале.

 

«Я начал готовиться заранее. Больше недели каждое утро читал скороговорки, сегодняшний день не стал исключением», — прокомментировал финалист конкурса Шамиль Исмаилов

 

Профсоюзная организация ДГУ желает удачи всем финалистам конкурса!

 

Автор статьи: Фарида Мустафаева

Редактор: Ашура Суфидавудова

 

#ДГУ #ПрофкомДГУ #Росмолодежь #Росмолпроект #Ресурсцентр #Студлидер #СтуденческийЛидер #СКФО #Университет