23 Июн2015
Новости - Новости

22 июня 1941 года … Эта дата болью отражается в нашей памяти. В знойный, самый длинный в году день немцы напали на СССР. Началась Великая Отечественной война. Война, которая унесла тысячи жизней и принесла победу советскому народу. Подвиг совершенный нашими дедами и прадедами мы не забудем никогда! Каждый год страна отмечает день скорби и печали, именно 22 июня …

21 июня, в парке Ленинского комсомола прошла патриотическая акция » свеча памяти».
Организаторами мероприятия выступили: комитет по спорту, туризму и делам молодежи и администрация г.Махачкалы. Так же активное участие в мероприятии приняли активисты профсоюзной организации ДГУ .

До начала мероприятия участники просмотрели документальный фильм про годы ВОВ , а всего за пару минут перед началом все встали в ряд с гвоздиками и георгиевскими ленточками на груди .

После вступительного слова ведущего, самые почетные гости ,ветераны ,а так же участники акции возложили цветы к памятнику погибшим в ВОВ .

После возложения цветов с речью выступил и председатель Комитета по спорту ,туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов и член Регионального политического совета ВВП «Единая Россия » Жанна Абдулнамидовна . Они выразили огромную благодарность ветеранам и пожелали им всего наилучшего .Далее участники зажгли свечи памяти и выложили их в виде символической цифры «70».

Завершилось мероприятие запуском фонарей мечты .А мечта была к всех одна :чтобы страна больше не знала тех бед и потерь ,которые она понесла в 1941-1945 гг.

Автор статьи: Зухра Алиханова.2mGWiL5i-z4

b7L9SV5MT5c

n2fgWLoUn_0